jeudi 4 janvier 2018

melanosporum (2)

Si l'on en achète assez, il en reste pour mettre dans un tuperware étanche, laisser infuser au travers de la coquille, et préparer ainsi une future omelette qui prendra le goût que la truffe aura perdu (puisqu'elle deviendra inodore et sans goût, autre que la structure croquante que vous diffuserez quand-même dans l'omelette).

Et tant qu'à faire, pour éviter de regretter d'avoir omis de préparer des oeufs brouillés, vous en ferez cuire deux par personne, largement saupoudrés de belles lamelles. La chaleur exhalera le fumet du champignon et vous en prendrez plein les narines d'abord, plein les dents ensuite.



le reste d'hier, sans oublier le reste dans le tuperware, ça fait quelques restes !

couper en fines lamelles



il faut être généreux avec les truffes sinon on n'a que le goût des oeufs normaux

(aussi bien) 
mieux qu'à l'Elysée !


"c'est mal fait d'arriver à la fin de sa vie
juste au moment où on commence à savoir vivre"
                                                                     LPSL (1)


Vittorio Gussoni (1893-1968) par Catherine Larose
quand on manque de truffes, on ajoute une échalotte, mais ce n'est pas pareil !

PS (1) : Je reviendrai plus tard sur LPSL, découverte à Lyon dans les années 2000


"mieux vaut un oeuf en paix, 
qu'un boeuf en guerre"

"A tant qu'à faire que de choisir, crois-moi
la gourmandise est encore le meilleur péché de tous"