mercredi 26 avril 2017

Ben'sBeadsBirthday !

C'est un peu sophistiqué : B.B.B c'est l'anniversaire de Ben, De Ben's-perles-anniversaire. Je sais c'est une astuce compliquée. Passons ! Elle a décidé de fêter son anniversaire avec nous. Sympa ! Et comme nous n'y sommes pas allés depuis longtemps, de faire la dite fête chez Er Occitan. Il y a des endroits pires ! Comme la carte va changer bientôt, il fallait re-visiter la carte actuelle pour pleinement profiter de la carte future mettons début juin. Je vais vous rendre compte dans les photos qui suivent : 



réussite totale !

Tout anniversaire commence la veille au soir...et se poursuit au petit-déjeuner du matin. Bougie de rigueur :















Classique départ vers le Sud, matinée ensoleillée, petit tour à Lès pour montrer les esturgeons à Constance, et nous arrivons : nous sommes en semaine, pas de vacances, pas de Français, tout est calme, le temps de consulter la carte tout à loisir :



Scoop d'anniversaire : j'ai déniché les recettes écrites par la serveuse dans son cahier d'écolière, pour les présenter aux clients à l'oral :


Mettez vous un instant à notre place : il faut choisir, et

choisir, c'est renoncer !

(il ne s'agit pas d'autre chose pour les Présidentielles)

remarque sinon vous êtes perdus : le tartare d'huîtres est bien là : pas d'hésitation !


gros plan sur les salicornes, en pleine montagne il faut le faire !

remarque sinon vous êtes perdus : le seul plat cumulant terra i mare est le râble de lapin farci, il n'y aura pas de petite seiche, mais un calamar, j'ai fait face.

aussi beau qu'un Salvador Dali, on voit en haut à gauche les tentacules du calamar,
ses anneaux, l'encre noire grillée comme un chip,
et au milieu le lapin, exquis, j'ai fait le bon choix !

C'est par discrétion que je ne vous décris pas les choix des autres convives, par exemple Constanza a choisi le riz de tupina de porc : j'apprends que le riz est cultivé en montagne (?) et que le porc se confit, c'est vachement bon, et puis on n'a pas besoin de manger autre chose, tellement c'est nutritif !

on voit peu le porc je vous jure qu'il y en a caché dedans

Voici le dessert du haut, c'est une surprise, un trompe-l'oeil : tout pour se faire son gâteau, farine, oeufs, on bat et ...?

les religieuses autrefois cuisinaient les oeufs avec du sucre :
tocinillo de cielo
figurez-vous (je ne devrais pas vous le dire ?) que la farine...???
c'est du beurre, sur une glace au beurre !

Je suis un peu confus de vous montrer ces desserts, (fromage et dessert) car vous ne pouvez pas goûter : je cherche simplement à vous inciter à venir voir vous-même : comme il est impossible de tout goûter en une seule fois, il faut choisir et je vous ai rappelé plus haut, comme c'est difficile :

il faut assumer ses choix !

(comme pour les Présidentielles, qui m'obsèdent vous le voyez bien !)

je dis cela aux parents : voici les doigts
de Constance















qui a choisi ça ?
Il faut bien une chute à cette  petite histoire : 

c'était un joyeux anniversaire.

Ben a reçu un beau cadeau : le catalogue de l'exposition sur les bijoux
les joyaux des Maharadjas

il y a dedans plein de Beads














happy birthday !